Datenschutzbelehrung

Wer persönliche Daten im Zusammenhang mit einer Internetpräsenz erhebt, muss die Betroffenen in einer Erklärung darüber informieren. Diese Pflicht bestand bereits seit 1997 aus dem bis Ende Februar 2007 gültigen § 4 TDDSG. Seit 01. März 2007 gilt nun § 13 TMG, der inhaltlich keinerlei Veränderung gebracht hat.

Datenschutzerklärung
Die billyo GmbH legt großen Wert auf den Schutz Ihrer persönlichen Daten. Sowohl der Schutz Ihrer Privatsphäre als auch der Schutz unserer Kunden hat für uns Priorität.
Wir werden deshalb Ihre persönlichen Daten unter Beachtung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen vertraulich behandeln. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht noch an Dritte weitergegeben, es sei denn, Sie hätten uns dazu explizit ermächtigt.
Daten, die Sie über die Kontaktfelder dieser Webseite an uns leiten, dienen uns lediglich zur Kontaktaufnahme mit Ihnen, sowie zur Bearbeitung des einzelnen Falles.

Im Rahmen einer Anfrage für die Vermittlung einer 24 Stunden Pflegekraft werden persönlichen Daten gespeichert. Diese werden im Rahmen der Abwicklung der Anfrage verwendet. Durch Anklicken der entsprechenden Checkbox, stimmen Sie des Weiteren ausdrücklich der Weiterleitung der Daten an Vertragspartner zu, um Vertragsangebote und / oder Personalvorschläge zu erhalten.  Sie versichere zudem, zur Weiterleitung der angegebenen Daten über die hilfebedürftige Person befugt zu sein.

Datensammlung
Jeder Webserver registriert automatisch die Zugriffe auf die auf ihm angebotenen Websites. Beim Besuch unseres Internetangebotes verzeichnet unser Webserver zur Erhaltung der Systemsicherheit vorübergehend Ihre IP-Adresse oder Ihren Domain-Namen sowie das Datum des Zugriffs, den Namen der Datei und die URL, auf die Sie zugegriffen haben, den HTTP Antwortcode und die Internetseite, von der Sie ggf. zu uns kommen, sowie die während der Verbindung übertragenen Informationen. Diese Informationen bleiben für uns anonym. Ein Rückschluss auf Ihre Person ist nur damit nicht möglich. Weitere personenbezogene Daten werden nicht erfasst, es sei denn, diese Daten werden von Ihnen in eines unserer Kontaktformulare selbst eingetragen. Alle Daten behandeln wir vertraulich und im Einklang mit den geltenden Gesetzen.
Datenverwendung
Zu statistischen Zwecken werden von uns rechnerbezogene Daten gespeichert. Diese gespeicherten – für uns normalerweise anonymen – Daten können allerdings auch der Verfolgung strafrechtlich relevanter Angriffe auf unsere Webseite dienen. Es werden außer zu diesem Zweck keine personenbezogenen Surfprofile oder dergleichen erstellt. Wir erheben, speichern und verarbeiten die von Ihnen übermittelten personenbezogenen Daten nur, soweit dies für die Abwicklung von Anfragen oder Bearbeitungen erforderlich ist. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten nicht an Dritte weiterreichen; es sei denn, dass wir dazu in Folge zwingender gesetzlicher Vorschriften verpflichtet sind oder dass Sie zustimmen.
Einwilligung
Um unsere Internetseite benutzen zu können, müssen Sie in die beschriebene Speicherung und Verwendung Ihrer Daten einwilligen. Vor der Eingabe Ihrer persönlichen Daten müssen Sie in die beschriebene Verarbeitung der Daten und deren Verwendung einwilligen. Die Einwilligung kann mit Wirkung für die Zukunft jederzeit widerrufen werden.
Ihre Rechte

Sie haben ein Auskunftsrecht über Ihre bei uns gespeicherten personenbezogenen Daten. Außerdem haben Sie das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten. Der Nutzung personenbezogener Daten zu Werbezwecken können Sie jederzeit widersprechen. Unsere Mitarbeiter sind auf das auf das Datengeheimnis gemäß Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) verpflichtet.

Wenn Sie Ihre oben beschriebenen Rechte wahrnehmen möchten, wenden Sie sich bitte schriftlich an uns.

Diese Datenschutz-Erklärung gilt für alle Internetauftritte der billyo GmbH.

Unser Internetauftritt enthält Links zu Webseiten anderer Institutionen und Unternehmen. Auf die Gestaltung und die Inhalte dieser Webseiten haben wir keinen Einfluss und wir können nicht kontrollieren, wie deren Anbieter mit Ihren Informationen umgehen.

Diese Datenschutz-Erklärung ist die derzeit gültige. Soweit technische oder gesetzliche Änderungen dies erfordern, wird eine aktualisierte Datenschutz-Erklärung an dieser Stelle veröffentlicht und gilt ab dem Veröffentlichungsdatum.